材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 小口ネギ(ネギの細切り)
- ひとつまみ
- 辛子明太子
- 小1.5
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ご飯をラップの上に広げて、小口ネギ、マヨネーズ、辛子明太子の順に乗せます。
-
- 2
- ラップを使って、おにぎりのかたちに握り、海苔を巻いて完成です。
お好みで、中身の判別がつきやすい&見栄えアップに、上部へ辛子明太子(記載分量外)をちょん、とのせてください。
-
- 3
- 辛子明太子とマヨネーズは、あらかじめ混ぜておいたのをネギの上に乗せても、より口当たりがクリーミーになっておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量入れたネギの香味もポイントです。