作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を用意しますID:1970010095
次に、ご飯をつつみます。
ご飯の味は、食べる人のお好みに合わせて。
-
- 2
-
- まずは、ラップで握って、お弁当のサイズに合わせてご飯の形を整えます(画像)。
そのあと、薄焼き卵でご飯を包んで、お弁当の形にあわせて入れます。
-
- 3
- 海苔で目、口のパーツを作ります。清潔なハサミやカッターを使います。
あとで海苔が少し縮むので、大き目に作ります。
-
- 4
- つまようじにマヨネーズを少しつけて、接着材がわりにパーツを卵にくっつけます。
-
- 5
- おかずは、各ご家庭でお好みのものを用意して詰めてください♬
-
- 6
- ぐでたま弁当の出来上がりです。
薄焼き卵の部分は、お好みでケチャップソース等(分量外)かけてください。
きっかけ
そこそこおおきくなったから、もうキャラ弁卒業?って思いましたが、「絶対キャラ弁、断然キャラ弁」というリクエストで、簡単にできるキャラクター(手の込んだパーツがいらない)で作りました。
あまり似ていないけれど、愛情が伝わればいいんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません