アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャム×クリームチーズ×バナナのプチサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
市販のプチクロワッサンで簡単に。

材料(1人分)

プチクロワッサン(市販)
2個
クリームチーズ(フィラデルフィア)
1個(15g)
いちごジャム
小さじ1/2
バナナ
3㎝
岩塩 好みで
隠し味ごくごく少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは電子レンジで少し加熱して柔らかくします。(500wで10秒~)
    柔らかくしたら、いちごジャムと混ぜます。
  2. 2
    市販のプチサイズのクロワッサンを用意し、横半分に切れ目を入れます。
  3. 3
    バナナは2㎜位に薄くスライスします。
    ※通常の輪切りの厚みだと、クロワッサンが小さいので不格好になります。薄目がいいです。
  4. 4
    切れ目を入れたクロワッサンに、①を塗り、スライスしたバナナを乗せます。
  5. 5
    好みで、隠し味的に岩塩(精製塩はおススメしません)をごくごく少量(数粒)バナナに振ると、甘じょっぱく。好みでご使用ください。
  6. 6
    クロワッサンでサンドした状態にして、完成です。

おいしくなるコツ

変色が気になる場合は、バナナにレモン汁(分量外)をふってください。(その場合は、岩塩はいらないです)

きっかけ

市販で売られているプチクロワッサン。 手軽でたまに買いますが、「おいしいけど、オヤツみたいに食べちゃうから、なんか物足りない感じ」と子供たちの意見により、少し手を加えてみました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バナナ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする