作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかしてレンジで温めて溶かす。
-
- 2
- ミキサーにクリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、オレンジジュースを入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋に牛乳とふやかしたゼラチンを入れて火にかける。
-
- 4
- 3に2を入れて混ぜる。
-
- 5
- ボウルに生クリームを入れてトロトロに泡立てる。
-
- 6
- 4に5を入れて混ぜ、カップ流して冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- 表面が固まったら、完成
おいしくなるコツ
失敗はしないです。
きっかけ
スイーツを大量に食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません