クリスマスに!ちらし寿司でサンタ★ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ちらし寿司の素
- 1袋(2人前)
- ご飯
- 茶碗5杯分
- カニカマ
- 10本
- はんぺん
- 1枚
- 焼き海苔
- 5cm四方
作り方
-
- 1
- ご飯とちらし寿司の素を混ぜ、冷ましておく。
粗熱がとれたら、お皿の上に雫型に整えて盛る。
《型紙などで枠を作るとやり易いです》
-
- 2
- カニカマを赤い部分と白い部分にわけ、白い部分は細かく割いておく。
赤い部分はサンタの帽子になるように、広げて並べていく。白い部分はヒゲに使う。
-
- 3
- はんぺんで帽子の口の部分とてっぺんの丸い部分を切り、配置する。
-
- 4
- 焼き海苔で目と鼻を切り配置する。
《色んな表情のサンタを作ってくださいね!》
おいしくなるコツ
難しいコツなんて無し!子供と一緒に作っちゃおう♪
きっかけ
クリスマスに‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものちらし寿司がサンタに‼︎