材料(6人分)
- 小麦粉
- 300g
- 抹茶
- 5g
- マーガリン
- 130g
- ゆであずき缶
- 190g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- マーガリンはクリーム状に練る。砂糖をいれまぜる。小麦粉と抹茶を一緒にふるっておく。
-
- 2
- クリーム状のマーガリンにゆであずきを全ていれ混ぜる。
-
- 3
- 2に、小麦粉と抹茶をいれまぜあわせ、ひとかたまりにして、冷蔵庫で1時間ほどねかす。
-
- 4
- 型抜きしたり棒状などにして、切ってもよい。好みで^ ^すきな形に
-
- 5
- 170度に予熱し、15分から20分様子を、みながら焼く
きっかけ
ゆであずき缶の使い道にこまり、クッキーにしてみました。