ロータスビスケットを使った簡単バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 50ml
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4杯
- バニラエッセンス
- 適量
- あめがけアーモンド
- 20g
- コロナロータスオリジナルカラメルビスケッ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは袋に入れて麺棒などで叩いて細かくしておく。アーモンドとビスケット以外の材料全てをミキサーに入れる(ビスケットとアーモンドはお好みで量を変えて下さい)
-
- 2
-
- 材料を約一分ほどミキサーにかけたら、砕いたアーモンドと手で大きめに砕いたビスケットを入れ、2秒くらいミキサーにかける。この時長くかけすぎるとビスケットが全部崩れてしまうので注意。
-
- 3
-
- 材料が混ざったらタッパーに移し冷凍庫に入れ、3〜4時間置いて固める。固まったら皿に盛ってアーモンドを載せ、ビスケットを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
誰でもおいしく作れます
きっかけ
あめかけアーモンドとビスケット使って何か簡単に作れないか?と考えたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけどすごくおいしいです^^