作り方
-
- 1
-
- 種をとって、小さめにカットしたかぼちゃを茹でる。
薄くスライスしてレンジでチンしてもいい。
別の鍋でゆで玉子も作る。
-
- 2
-
- かぼちゃが柔らかくなったらマッシャ―で潰します。
-
- 3
-
- ゆで玉子を玉子切り器で細かくカットします。
-
- 4
-
- 材料を全部混ぜ合わせます。
レーズンはお好みで入れて下さい。
-
- 5
-
- 食パンを1/2にカットして、材料を塗って挟めばできあがり。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃを使ったほうがおいしいです。
きっかけ
かぼちゃをたくさんもらった時に、色々考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません