アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ジャガイモは下ゆでするのでさっと炒めるだけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でたジャガイモ
2個
ロングウインナー
2ほん
マキシマム(調味料)
小さじ1/2
ハニーマスタード
大さじ1
乾燥パセリ
少々
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは下ゆでしておく。爪楊枝が刺さればよい。(私は炊飯器で野菜が蒸しています)
  2. 2
    大きめにきる。ウインナーは斜めにきる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をいれ中火でジャガイモがカリッとなるまでいため、ウインナーをいれさっと炒め、マキシマムで調味。
  4. 4
    皿に盛り付け
    ハニーマスタードとパセリをふりかける

きっかけ

ジャガイモをがっつりたべたくて^^;

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする