材料(2人分)
- ヤマザキのシフォンケーキ
- 1個
- らくらくホイップ
- 1個
- プッチンプリン
- 1個
- 板チョコ
- 1/2枚
- タケノコの里
- 5個
作り方
-
- 1
- シフォンケーキを皿におき、ホイップをまんべんなくゴムベラなどでコーティングする。
-
- 2
- チョコ小さくわり小さなシリコンカップにいれ、ラップをし、レンジ1〜2分チョコ溶けるまで様子をみながらとかす。
-
- 3
- 2のチョコを絞り袋にいれ、小さい穴をあけるていどの大きさにきり、デコレーションする。
-
- 4
- シフォンケーキの真ん中にプッチンプリンをいれて、タケノコの里サンタともみの木をかざり出来上がり♪
おいしくなるコツ
二つにきりフルーツをはさむともっと美味しくなるよ
きっかけ
簡単にケーキがたべれるので(*^_^*)