アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単。スパイシー玉子ポテサラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
玉子入りのポテサラですが、鍋でゆで卵をわざわざ作らなくてもOK。スパイシーな大人のポテサラです。

材料(3~4人分人分)

じゃがいも
2個
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★白ワインビネガー
小さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★塩
ほんの少々
★あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、3~4センチ角に切る。
    耐熱ボウルなどに入れてラップをし、レンジで加熱する。(500Wで5分ぐらいです)
    フォークの背などであたたかいうちにマッシュする。
  2. 2
    別の耐熱皿に卵を割り入れ、黄身にフォークで数か所刺して、ラップをしレンジで加熱する。
    (500Wで1分20秒ぐらいです)
  3. 3
    じゃがいもの入っているボウルに、ココット状になった卵と★の調味料を混ぜ完成。

おいしくなるコツ

白ワインビネガー以外の他のお酢でもOK!酸味がきつすぎないものがよいと覆います。 じゃがいもと卵の加熱は、お使いのレンジによって時間を微調整してください。

きっかけ

白ワインビネガーと粒マスタードの消費に。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする