レンジで簡単。スパイシー玉子ポテサラ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの少々
- ★あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、3~4センチ角に切る。
耐熱ボウルなどに入れてラップをし、レンジで加熱する。(500Wで5分ぐらいです)
フォークの背などであたたかいうちにマッシュする。
-
- 2
- 別の耐熱皿に卵を割り入れ、黄身にフォークで数か所刺して、ラップをしレンジで加熱する。
(500Wで1分20秒ぐらいです)
-
- 3
- じゃがいもの入っているボウルに、ココット状になった卵と★の調味料を混ぜ完成。
おいしくなるコツ
白ワインビネガー以外の他のお酢でもOK!酸味がきつすぎないものがよいと覆います。
じゃがいもと卵の加熱は、お使いのレンジによって時間を微調整してください。
きっかけ
白ワインビネガーと粒マスタードの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません