材料(2人分)
- ●ココア
- 15g
- ●砂糖
- 5g
- ●ミルクチョコレート
- 15g
- ●牛乳
- 200g
- ●ゼラチン
- 2g
- ●水
- 大さじ半
- ●ラム酒
- 8g
- △水
- 65g
- △ゼラチン
- 1g
- Δつぶあん
- 75g
作り方
-
- 1
- ●
水にゼラチンを入れておく
ココア・砂糖を鍋に入れ、少量牛乳を加えてよく練る
-
- 2
- ●
火にかけ、砕いたチョコレート・牛乳を再度少量加えて良く溶かし、なめらかにする
-
- 3
- ●
牛乳を加えて温め、ゼラチン・水を加えて溶かす
火からはずし、ラム酒を加える
-
- 4
- 器に流し、冷蔵庫で固める
-
- 5
- △
鍋にゼラチン・水を入れておく
-
- 6
- △
火にかけてつぶあんを加えてほぐし、ゼラチンを溶かす
-
- 7
- 粗熱を軽く抜き、④に流したら冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
好きな物を合わせたら美味しいだろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません