レモンチェッロのミントオレンジ風味レモネード割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモンチェッロ
- 25ml
- レモネード
- 150ml
- オレンジ果汁
- 8分の1個分
- ミント
- 1茎
作り方
-
- 1
- グラスにレモンチェッロ、ミントを1茎そのまま、オレンジの果汁を入れます。マドラーなどでミントを軽くつぶします。
-
- 2
- 冷たいレモネードを注いで軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フレッシュミントをお使いください:)
きっかけ
イタリアの友人は家族が作ったレモンチェッロを常に冷凍庫に入れていました。きりっとひえたストレートが定番ですが、ちょっと強いのでカクテルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません