甘夏のはちみつ黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビさち0375
黒酢を何とか消費したくて

材料(2~3人分)

甘夏
2玉
はちみつ
大さじ6
黒酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    甘夏は皮と薄皮をむき、果肉だけにする。
  2. 2
    ①の甘夏、はちみつ、黒酢をビンに入れ、蓋を閉めシャカシャカふる。
    3日目くらいが食べごろです。
    1日1回くらい振るってください。
  3. 3
    シロップはお湯で割って飲み物にすると飲みやすいです。
  4. 4
    果実はヨーグルトをかけて食べると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

黒酢は独特のにおいがあって飲みづらいのですが、はちみつを多めに入れると美味しくなります。

きっかけ

黒酢がなかなか減らないので、美味しくなるレシピはないか試作しました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
甘夏のはちみつ黒酢漬け

このレシピを作ったユーザ

チビさち0375 みんなのレシピを参考に、毎日のご飯がちょっと美味しくなればいいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする