ハイビスカス、ミント、りんごウォッカカクテル。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウォッカ
- 30ml
- ハイビスカスティー
- 100ml
- アップルジュース
- 20ml
- シュガーシロップ
- 30ml
- フレッシュミント
- 1茎
- 飾りのミント、輪切りレモン
- 適量
作り方
-
- 1
- ハイビスカスティーは濃い目に入れて冷やしておきます。
-
- 2
- グラスにミント、ウォッカ、シュガーシロップ、りんごジュースを入れます。マドラーなどでミントを軽くつぶします。
-
- 3
- ハイビスカスティーを注いだら混ぜて、輪切りのレモンやミントを加えて出来上がりです。
きっかけ
旅行に行く前の冷蔵庫の整理、半端なジュース、ばさばさのお庭のミント、いろいろ混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません