ルクエでサーモンとトマト、チーズのバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
あっという間に簡単にできてホクホクでおいしいサーモンです。

材料(1人分)

サーモンフィレ
1切れ
玉ねぎ
8分の1個
トマト
1個
白ワイン
大匙1
ジェノベーゼペースト
小匙2
バジル
3枚
塩コショウ
適量
シュレッダーチーズ
カップ3分の1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにします。トマトは輪切りにします。ルクエに玉ねぎ、サーモンの順でレイヤーにします。ワインを振り掛けます。
  2. 2
    サーモンにジェノベーゼソースを塗ります。輪切りのトマトを上に載せます。(余りそうなら刻んでチーズに混ぜてもおいしいです)
  3. 3
    塩コショウを全体的にして、バジルをトマトの上に適当にちぎって載せます。
  4. 4
    いったんレンジで2分半加熱します。
  5. 5
    取り出したらチーズを振りかけてさらに2分から2分半加熱します。出来上がったらお好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サーモンの大きさによって時間は調節してください。固くなってしまいます。

きっかけ

夫と私の食べたいものがあまり似ていないので、ぱぱっとできる私好みのものを色々用意しています。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
関連キーワード
魚介 ルクエ 野菜
料理名
ルクエでサーモンとトマト、チーズのバジル風味

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする