アプリで広告非表示を体験しよう

エビとバジル、レタスのアンチョビマヨマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
チリソースとアンチョビの塩気がピリッときいたおいしいサンドイッチです。おでかけにもどうぞ!

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
ゆでたえび
100g
レタス
1枚
バジル
4枚
マヨネーズ
大匙2
アンチョビペースト
小さじ1
荒挽きブラックペッパー
小さじ2分の1
チリソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは水気を切り細かく1センチほどに刻みます。レタスは3分の一幅にきって、千切りにします。2枚分のバジルも千切りにします。
  2. 2
    マフィンは半分に切ってトーストしておきます。
  3. 3
    (1)とマヨネーズ、アンチョビペースト、荒挽きブラックペッパーを混ぜます。
  4. 4
    マフィンの上に載せ、残りのバジルをてでちぎって散らし、お好みでチリソースをかけたらはさんで出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは荒引きをお使いください、細かなペッパーだとつーんときつすぎます。

きっかけ

サラダを作った翌日などに少しだけえびが余っているとサンドイッチにできます。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ パン 魚介類 ハーブ
料理名
エビとバジル、レタスのアンチョビマヨマフィンサンド

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする