ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 適量
- ●ローストチキン↓
- 200g
- レシピID: 1970005643
- ※あまったチキンならなんでも
- マヨネーズ
- 大匙2
- コリアンダーみじんぎり
- カップ3分の1
- 赤たまねぎ
- 2分の1
- ブラックペッパー
- お好みで
- お塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- レシピID: 1970005643
でご紹介したチキンのお肉を使いますが、シンプルな味付けのものならから揚げ、フライドチキン、手羽先、何でもかまいません。
-
- 2
- ローストチキンのお肉をそいでいきます。胸の部分はぱさっとしますがマヨネーズとあえてサンドイッチに向いています。ももにくはスープやシチュー、パイにしてあげるとよいです。
-
- 3
- お肉を角切り、もしくは細かくそぎます。から揚げ、フライドチキンの場合も衣ごと角切りにしてもおいしいです。千切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたコリアンダーとボウルに入れます。
-
- 4
- マヨネーズで和えたら味を見てお塩を加えます。ブラックペッパーをたっぷり私は挽いて、混ぜます。トーストしたパンにバターを薄めに塗ったら、チキンのMIXを乗せます。
-
- 5
- ブラックペッパーを再度ごりごりとかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フレッシュコリアンダーをお使いください:)
きっかけ
南アに行ったときにおいしいチキンサンドイッチを食べました。再現したくて余ったチキンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません