アプリで広告非表示を体験しよう

ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
チキンが余ったら次の日はいろいろ活用できます。週末にローストをして、次の日のお休みブランチにいかがですか:)

材料(2人分)

食パン
2枚
バター
適量
●ローストチキン↓
200g
レシピID: 1970005643
※あまったチキンならなんでも
マヨネーズ
大匙2
コリアンダーみじんぎり
カップ3分の1
赤たまねぎ
2分の1
ブラックペッパー
お好みで
お塩
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID: 1970005643
    でご紹介したチキンのお肉を使いますが、シンプルな味付けのものならから揚げ、フライドチキン、手羽先、何でもかまいません。
  2. 2
    ローストチキンのお肉をそいでいきます。胸の部分はぱさっとしますがマヨネーズとあえてサンドイッチに向いています。ももにくはスープやシチュー、パイにしてあげるとよいです。
  3. 3
    お肉を角切り、もしくは細かくそぎます。から揚げ、フライドチキンの場合も衣ごと角切りにしてもおいしいです。千切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたコリアンダーとボウルに入れます。
  4. 4
    マヨネーズで和えたら味を見てお塩を加えます。ブラックペッパーをたっぷり私は挽いて、混ぜます。トーストしたパンにバターを薄めに塗ったら、チキンのMIXを乗せます。
  5. 5
    ブラックペッパーを再度ごりごりとかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フレッシュコリアンダーをお使いください:)

きっかけ

南アに行ったときにおいしいチキンサンドイッチを食べました。再現したくて余ったチキンで作ってみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ エスニック お肉 残りもの
料理名
ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする