大好きポテサラ、ディルでさわやか。 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも(中)
- 三個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- きゅうり
- 二分の一本
- 茹で卵
- 1個
- ディル
- カップ半分
- お酢
- こさじ2
- 塩こしょう
- こさじ4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは丸のままかわごと茹でます。串がすっと通ったら熱いうちにかわをむいてマッシャーで荒く潰します。熱いのでやけどにお気をつけください。
-
- 2
-
- 茹で卵を加えてマッシャーで同じく潰します。玉ねぎの千切りを二センチくらいに切り揃えたもの、きゅうりは串ぎりにしたものを加えます。
-
- 3
-
- 一センチに切ったディルも加え軽く混ぜたらお酢と塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。味が満遍なく馴染むようにします。
-
- 4
- マヨネーズを加えて黒胡椒をたっぷりふったらよく混ぜあわせます。お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ディルがたくさん余りましたがたまごと相性がよいハーブならポテトサラダにいれたら美味しいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません