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お砂糖切らしたらシロップでカスタード。 レシピ・作り方

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モモグラモ
パンケーキモンスターの夫に週末は毎回パンケーキ作ります、しまった、砂糖とバニラビーンズもない!朝気がつきました。即席手抜きカスタードです!

材料(1人分人分)

牛乳
100ml
卵の黄身
1個
ゴールデンシロップ
こさじ1
コーンスターチ
こさじ1
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作り方

  1. 1
    牛乳をお鍋で火にかけます。沸騰させないよう寸前で火を止めます。
  2. 2
    黄身とゴールデンシロップを合わせておいたものをお鍋に加えて素早く混ぜます。再度弱火にかけ少しとろみがつくまでかき混ぜたら、水ときコーンスターチを加えてもったりさせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

イギリスのカスタードはさっぱりとろみが多少着いた液体よりのものです。タルトなどにはまた違うレジアスで作ります。パンケーキの上にかけるのでこのくらいがよいようです。沸騰させないようお気をつけください。分離します。

きっかけ

うっかり何もかも切らしていました。ゴールデンシロップの優しい甘味は煮物にも使えるし助かっています。

公開日:2013/03/16

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カテゴリ
その他のクリーム
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簡単 ソース デザート 節約

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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