作り方
-
- 1
- ココア以外の材料を混ぜる。
水分のあるものから混ぜて行くと合わせやすいです。
-
- 2
- 1の混ぜた物の3分の1位取分け、ココアを混ぜる。
-
- 3
-
- 油を塗って、オーブンシートを敷いたケーキ型にプレーンの生地とココアの入った生地をマーブルになるよう適当に交互に入れる。
-
- 4
- 180度のオーブンで25~30分焼く。
おいしくなるコツ
ガシガシ混ぜて焼くだけの簡単なケーキです。甘味が薄いので砂糖を増やすか、生クリームか何かを添えたほうがより美味しいかも。
きっかけ
ダイエット中でもケーキが食べたいと・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません