材料(2~4人分)
- 春巻き
- 10枚
- じゃがいも
- 大2個
- カニカマ
- 8本
- カルボナーラソース(パスタソース)
- 180g
- 溶けるチーズ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはゆがいてしっかりつぶしておく。
軽く塩コショウをする。
カニカマは三等分にしてほぐしておく。
-
- 2
- 春巻きの皮は一枚ずつはずしておく。
水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 3
- ①にカニカマを入れてカルボナーラソースを混ぜて味を見る。うす味なら塩コショウをする。
-
- 4
-
- 春巻きを巻く要領で③の10/1をおいた上に溶けるチーズをのせて待ていく。巻き終わりに水溶き片栗粉でのり代わりにして接着する。残りも同様に
-
- 5
- テフロンのフライパンに④を並べで弱火でこんがりとやく
きっかけ
クリームコロッケがたべたくて思いつきました。ノンフライなのでカロリーオフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません