アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラコロッケ?春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
パスタソースを使うので簡単
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

春巻き
10枚
じゃがいも
大2個
カニカマ
8本
カルボナーラソース(パスタソース)
180g
溶けるチーズ
適量
水溶き片栗粉
適量
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはゆがいてしっかりつぶしておく。
    軽く塩コショウをする。
    カニカマは三等分にしてほぐしておく。
  2. 2
    春巻きの皮は一枚ずつはずしておく。

    水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    ①にカニカマを入れてカルボナーラソースを混ぜて味を見る。うす味なら塩コショウをする。
  4. 4
    春巻きを巻く要領で③の10/1をおいた上に溶けるチーズをのせて待ていく。巻き終わりに水溶き片栗粉でのり代わりにして接着する。残りも同様に
  5. 5
    テフロンのフライパンに④を並べで弱火でこんがりとやく

きっかけ

クリームコロッケがたべたくて思いつきました。ノンフライなのでカロリーオフ

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする