作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りにして四つ切りに、エリンギは細の目に、玉ねぎは1センチ角に切ります。
-
- 2
- ペンネは塩たっぷりのお湯で茹でます。
パスタの表示時間になったら、野菜を加えて一緒に1分ゆで、冷水でしめます。
-
- 3
- よく水気をきり、ツナ缶と和えます。
この時、缶汁も一緒に入れます。
塩加減を調整し、ドライハーブをふります。
おいしくなるコツ
野菜を角切りにすることで食べやすくなります。
ペンネも食べやすいです。
塩ベースで、お好みのドライハーブを振ってくださいね。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません