焼き芋プリン レシピ・作り方

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好張
ステビアから作った天然甘味料を使って
作りました、カロリーはお砂糖の30分の1だからとってもヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き芋 裏ごししたもの
250g
牛乳
200cc
ゼラチン(粉末)
5g
1つまみ
ステビア甘味料
20滴

作り方

  1. 1
    冷凍焼き芋を解凍して、身だけスプーンでこそげだします
  2. 2
    フープロに牛乳と焼き芋を入れ、滑らかになるまで2分ほど撹拌します
  3. 3
    2を裏ごしして更に滑らかにします
    滑らかになったら、甘味料と塩を加えよく混ぜます。
  4. 4
    分量外のお湯50ccにゼラチン5gを入れ、菜箸などでよくかき混ぜて溶かします
    溶けたら3に一気に加え、型に流して冷やします。

おいしくなるコツ

裏ごしをすることが絶対条件です

きっかけ

焼き芋味のプリンが食べたい<br />という旦那の一言

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

好張 3度の飯よりお菓子が好きな主婦です おやつにも主食にもなる楽ちんレシピを日々創作中。 そして時々おかずネタ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 22:15
甘味料が無かったので三温糖で甘みをつけました。 とっても優しいあじで美味しかったです(*^^*)
ベビ1210
焼き芋と、三温糖のこっくりした甘さって、すごく合いそうですね。 作ってくださってありがとうございます

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