材料(4人分)
- 焼き芋 裏ごししたもの
- 250g
- 牛乳
- 200cc
- ゼラチン(粉末)
- 5g
- 塩
- 1つまみ
- ステビア甘味料
- 20滴
作り方
-
- 1
- 冷凍焼き芋を解凍して、身だけスプーンでこそげだします
-
- 2
- フープロに牛乳と焼き芋を入れ、滑らかになるまで2分ほど撹拌します
-
- 3
- 2を裏ごしして更に滑らかにします
滑らかになったら、甘味料と塩を加えよく混ぜます。
-
- 4
- 分量外のお湯50ccにゼラチン5gを入れ、菜箸などでよくかき混ぜて溶かします
溶けたら3に一気に加え、型に流して冷やします。
おいしくなるコツ
裏ごしをすることが絶対条件です
きっかけ
焼き芋味のプリンが食べたい<br />という旦那の一言
作りました、カロリーはお砂糖の30分の1だからとってもヘルシーです