アプリで広告非表示を体験しよう

マシュマロスクエアプチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
混ぜるだけで出来るケーキです。

材料(5~10人分)

ホットケーキミックス
150グラム
2個
植物油
50グラム
マシュマロ
50グラム
くるみ
30グラム
レーズン
30グラム
ホワイトチョコ
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マシュマロは4つ切りぐらい、くるみ・ホワイトチョコは粗く刻んでおく。レーズンはほぐしておく。
  2. 2
    卵と植物油を良く混ぜ、1をマシュマロをまず入れてばらばらにほぐし、残りを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    2にホットケーキミックスをふるい入れて良く混ぜる。
  4. 4
    天板に油を塗って流し込み、170度で20~25分焼く。
  5. 5
    熱い内に四角形に切る。

おいしくなるコツ

マシュマロは真ん中にクリームやゼリーの入ってないプレーンな物を使って下さい。焼き上がるとすっかりマシュマロは溶けています。チョコ・ナッツ・ドライフルーツは他の種類も使えます。

きっかけ

お菓子作りで残ったあれこれを寄せ集めて作ってみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする