アプリで広告非表示を体験しよう

シャービッククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
意外な組合せですが、結構いけます。

材料(10人分)

シャービックの素
1/2~1袋
ホットケーキミックス
100グラム
薄力粉
100グラム
植物油
50グラム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャービック、ホットケーキミックス、薄力粉を篩い合わせておく。
  2. 2
    卵と植物油を混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜる。固かったら少し牛乳を入れる。
  4. 4
    厚さ5ミリぐらいに伸ばして型で抜くか、30~35個に分けて丸めてつぶし、170度で12分ぐらい焼く。焦げやすいので加減は気をつけること。
  5. 5
    かりっとなるまで金網の上等で冷ます。

おいしくなるコツ

結構甘くなるので、シャービックは1/2袋ぐらいでいいと思います。

きっかけ

早く使わないといけないシャービックがあったので作ってみました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする