作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、そこに牛乳、ココアを加えてよく混ぜる
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- 2
- 1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさなくなるまで混ぜる
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- 3
- 大きめに刻んだ板チョコを加えてざっくり混ぜる
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- 4
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- レンジOK容器にクッキングシートを敷き、その中に3の生地を流しいれ、容器を軽く落として生地の空気を抜く
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- 5
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- 500Wのレンジで2~3分程チン
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- 6
- ケーキクーラー上にのクッキングシートを敷き、熱いうちに取り出したケーキの上下をひっくり返して乗せる
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- 7
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- ひっくり返して上になったほうに保存容器のふたなど平らなものを乗せてケーキに重石を乗せ20分ほど放置
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- 8
- ラップをして冷蔵庫で冷やし、お好みのサイズに切り分けて出来上がり
おいしくなるコツ
板チョコはあまり細かくしすぎないようにしてください
レンジの加熱時間は機種によって変わるので加減してください
きっかけ
雑誌でみたレンチンケーキのアレンジです
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出来上がりは12×12×3