アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくり発酵 きなこ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
定番食パンにきなこをプラスしてみました

材料(1斤人分)

強力粉
270g
きなこ
10g
砂糖
大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト
小さじ1/4(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに片側が高くなるように強力粉をいれる
  2. 2
    低いほうにきなこ・砂糖・塩・水を入れる
  3. 3
    高いほうに指でくぼみをつけてその中にドライイーストを入れて粉をかぶせる
  4. 4
    パンケースを本体にセットし、天然酵母コースで焼き上げる
  5. 5
    焼きあがったらパンケースから出してケーキクーラーなどに乗せて粗熱を取る

おいしくなるコツ

ドライイーストは自動投入容器に入れずに作ってください

きっかけ

ドライイーストを天然酵母コースで発酵させる食パンにハマっているのでアレンジレシピ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこ食パン

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする