ルクエで☆ツナ・キュウリ入りポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 1個
- すしのこ
- 小匙1位
- マヨネーズ
- 大匙2
- 手作りヨーグルト
- 大匙1
- ・牛乳
- 1本
- ・ダノンビオプレーンヨーグルト
- 80g1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- キュウリ
- 1/2本
- ・アジシオ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スチームケースに入れて水大匙1弱を加えて2分程加熱し、水気を切ってしばらく蒸らしておく。
-
- 3
- じゃがいもを粗くつぶし、熱いうちにすしのこで下味をつける。
-
- 4
- キュウリは輪切りにし、アジシオをふり少し置いて水気を絞っておく。(食感を残す)
-
- 5
- ジャガイモが冷めたらマヨネーズとヨーグルトで和え、キュウリとツナを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーを好みで振ったら出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
ルクエで☆ツナ・キュウリ入りポテトサラダ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません