材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大匙2位
- 手作りヨーグルト
- 大匙1位
- ※作りやすい分量※
- ・牛乳
- 1本
- ・ダノンビオプレーンヨーグルト
- 80g1個
- お好みで ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は缶汁を軽く切りボウルにあける。
-
- 2
-
- レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズとヨーグルト・ブラックペッパーを加え混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜に添えてどうぞ!
きっかけ
ツナマヨにヨーグルトを使ってヘルシーにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜に添えてどうぞ♪