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【無脂肪・超低脂肪】トマトとバジルのケーク・サレ レシピ・作り方

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忙しいときにでもすぐに食べられる便利なケーク・サレをノン・チーズで!

材料(4人分)

A 薄力粉
130g
A ベーキング・パウダー
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
2個
無脂肪乳
50cc
トマト
小1個
バジル
2束
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作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  2. 2
    トマトとバジルは細かく刻み(あるいはフードプロセッサーにかけ)、1のボウルに入れて混ぜ合わせる。無脂肪乳も加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    Aを合わせてふるい、2のボウルに入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にオーヴンシートを敷き、生地を流し込む。天板にたたきつけるようにして空気を抜く。
  5. 5
    180℃のオーヴンで25~30分焼く。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

チーズOKの方は、パルミジャーノを少々加えると風味が出ます。具はお好みで変えてください。

きっかけ

持ち運びに便利で、忙しいときにでもすぐに食べられるものを作ろうと思い。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ノンオイル ダイエット ヘルシー ノンクリーム
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

nonfatlowfat 無脂肪料理、超低脂肪料理を開拓中です。慢性膵炎、クローン病、潰瘍性大腸炎の方はもちろん、授乳中の方、メタボが気になる方、ダイエット中の方、健康的な食生活に関心のある方に。ノンオイル、ノンバター、ノンクリームのレシピです。公式ページオープンしました! http://nonfatlowfat.info/

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