材料(3~6人分)
- たまご
- 2こ
- さとう
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 40cc
- ヨーグルト
- 50g
- サラダ油
- 60g
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- ミックスベリー
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに、たまご~サラダ油を順に入れ、そのつど泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、へらでさっくり混ぜ合わせる。
ミックスベリーも入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に入れて、180度のオーブンで45分ほど焼く。
竹串をさし何もつかなければ焼き上がり。
きっかけ
コストコで買った冷凍ベリーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックスベリーを入れて甘酸っぱいマフィンに♪