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実験的 中力粉で丸パン レシピ・作り方

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○たまま○
食感は強力粉で作るよりもさっぱり軽いです
今回は粉チーズ(分量外)をトッピングしました

材料(4人分)

中力粉
200g
きび糖
6g
3g
オリーブオイル
小さじ2
120ml
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    全ての材料をHBのケースに入れる
  2. 2
    パン生地コースでスイッチオン
  3. 3
    2の生地をを8等分にし丸め、濡れフキンをかけて10分休ませる
  4. 4
    3の生地を40度で15~30分発酵させる
  5. 5
    170度に温めたオーブンで12~15分焼く

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンや気温で焼き時間・発酵時間が変わるので様子を見ながら作ってください

きっかけ

業務スーパーで中力粉なるものを発見 薄力粉よりも安かったのでコレでパンは作れるかな?と思ったため

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

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