アプリで広告非表示を体験しよう

チョコキャラメルミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
少し甘さ控え目でした

材料(2人分)

ゼラチン
5g
みず
大さじ2
牛乳
200cc
チョコキャラメル 
八粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛乳を入れて弱火にかけ、キャラメルを入れて煮溶かす
  2. 2
    ゼラチンを水に振りいれてふやかす。
  3. 3
    ①のフライパンのキャラメルがとけたら②を入れてまぜる。
  4. 4
    火をとめて、茶こしなどでこしながら容れものに入れて
    粗熱がとれたら冷蔵庫で半日冷やす

きっかけ

キャラメルが余っているのて゜

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする