ツナ缶と残り野菜の簡単冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
バランスよくおいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶
トマト
1/2個
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
ハーブソルト
適宜
オリーブオイル
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れた熱湯で、表示時間+1分ゆで、冷水でしめます。
    お野菜は食べやすく切ります。
    トマトはさいの目に切ったものを仕上げに残しておきます。
  2. 2
    大き目のボウルにツナ缶・野菜・スパゲティを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
    ハーブソルトで味を調えます。
  3. 3
    さいの目に切ったトマトで飾ります。

おいしくなるコツ

セロリやニンジンなど、残り野菜を入れてください。 ツナ缶の油は、うまみがたっぷりなので、ぜひ使いましょう。

きっかけ

暑いときには冷たいパスタですね! これなら、家にあるもので作れます。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷静 ツナ トマト
料理名
ツナ缶と残り野菜の簡単冷製パスタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 19:36
残り野菜として黒豆、大根おろし、ちくわ?を使用しました。私はタバスコをたっぷりふりかけていただきました。蒸し暑い日ですがおいしかったです。
warasibehinja
warasibehinjaさん、レポートありがとうございます。 黒豆に大根おろし、ちくわと盛りだくさんですね! とっても美味しそうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする