ヨーグルトにかけても美味しい!いちごジャム♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 小粒のいちご(2パック)
- 500g
- グラニュー糖
- 250g
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 25cc
作り方
-
- 1
- いちごをきれいに洗い、ヘタを取る。
-
- 2
- 鍋にいちごを入れ、グラニュー糖、レモン汁を加えて
弱火でふたをして煮る。
★たまに鍋をゆする。
-
- 3
-
- ふいてきたら、蓋を取り中火。
アクを取る。
-
- 4
- いちごにテリが出てきて、
汁にとろみが出てきたら
火を止めて出来上がり!
きっかけ
スーパーで安く売っていたので作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません