アプリで広告非表示を体験しよう

骨せんべい(いわしの骨を使って) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
カルシウム取りたい方、必見です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

いわしの骨
5尾分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの骨をきれいに洗ってクッキングペーパーで水気を取り、熱する前の揚げ油に入れて火にかける
  2. 2
    油の温度が170度位になる頃には、火がちゃんと通っているので、骨をひきあげて塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

フライなど、揚げ物をする時に骨を入れて熱すれば効率的です。写真を取った時は、レシピID:1970001461のフライをつくりました。一緒に見てね♪

きっかけ

いわしの料理をしたときに残った骨を食べたいなーと思ってつくりました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/29 21:25
今まで捨ててた骨が、料理しながら酒呑みながらのおともに!!
ナヲミング
作ってくれてありがとうございます。おつまみに最適ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする