桜餅deラテ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aya*pan
桜葉パウダーが無くても簡単にできます♪ほんのりとろ~り、デザートになる飲み物です。
牛乳と水の量はお好みで調節してください。

材料(1人分)

桜餅(一口サイズ)
1個
牛乳(または豆乳)
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    コップに材料を全て入れて電子レンジで2分30秒~3分チンする。
  2. 2
    スプーンで桜餅をつぶすようによくかき混ぜる。もち米のつぶつぶがほとんど溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々くらいまで温めた方がもち米が溶けて上手くできます。 一口サイズで作ったので、大きいサイズの桜餅の場合は半分で作ってみてください。

きっかけ

桜ラテが飲みたかったので。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
桜餅 ラテ 豆乳 牛乳
料理名
桜ラテ

このレシピを作ったユーザ

*aya*pan 料理大好き、、、むしろ食べるの大好き!? 娘が大きくなったら一緒に料理をするのを楽しみに、今は特訓中です’ー’0″

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする