材料(10人分)
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 40g
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆コーンスターチ
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- マーガリン
- 10g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 深めの耐熱容器に☆をふるい入れ、冷たい牛乳を少しづつ混ぜ、続いて、溶き卵も少しづつ混ぜます。
-
- 2
-
- レンジ800wで2分加熱後、よく混ぜ、さらに800wで1分加熱後、バニラエッセンス・マーガリンをいれ、なめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません