フライパンで☆揚げシュウマイのゴマ海苔がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ
- 6個
- 揚げ油
- 大匙2位
- 青のり
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて火にかけ、シュウマイを入れて全体がこんがり色づくまで時々転がして面をかえながら揚げる。
-
- 2
- キッチンペーパーをしいた皿にとり、青のりと白ゴマをふりかけ、皿に盛れば出来あがり!
おいしくなるコツ
シュウマイを焦がさないように、時々転がして面を変えながら揚げ焼きして下さいね!
きっかけ
今日の子供のお弁当のおかずです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません