フライパンで☆揚げシュウマイのゴマ海苔がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
揚げシュウマイ大好き☆フライパンを使って少しの油で転がしながら揚げ焼きすればとっても簡単ですよ!おつまみにも◎!

材料(2人分)

シュウマイ
6個
揚げ油
大匙2位
青のり
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火にかけ、シュウマイを入れて全体がこんがり色づくまで時々転がして面をかえながら揚げる。
  2. 2
    キッチンペーパーをしいた皿にとり、青のりと白ゴマをふりかけ、皿に盛れば出来あがり!

おいしくなるコツ

シュウマイを焦がさないように、時々転がして面を変えながら揚げ焼きして下さいね!

きっかけ

今日の子供のお弁当のおかずです☆

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず焼売(シュウマイ)
料理名
揚げシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする