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そば粉のマドレーヌ レシピ・作り方

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kabatan&まき
軽くさっくりと仕上がります。シェル型の大きさで個数が違ってきます。

材料(3人分)

そば粉
40グラム
小麦粉
10グラム
トレハロース
20グラム
ベーキングパウダー
茶さじ1
Lサイズの卵
一個
バター
50グラム
バニラオイル
少々
きび砂糖
30グラム
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作り方

  1. 1
    そば粉、小麦粉、きび砂糖、トレハロース、ベーキングパウダーをボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    卵を割り入れてよく混ぜてバニラオイルを加え、バターを湯煎か電子レンジで加熱して溶かして入れて良く馴染ませ、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    2を油を塗ったシェル型5~7個に半分ずつぐらい入れて180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

蜂蜜やメープルシロップを加えても美味しいです。トレハロースの無い場合は上白糖を入れて下さい。

きっかけ

そば粉を貰ったので作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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