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全粒粉クッキー レシピ・作り方

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kabatan&まき
繊維質たっぷりのクッキーです。

材料(6人分)

全粒粉
180グラム
三温糖
40グラム
粉末黒砂糖
20グラム
小麦粉
20グラム
卵(Mサイズ)
1個
植物油
25グラム
胡桃
50グラム
ベーキングパウダー
小匙1/3
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作り方

  1. 1
    砂糖と油をよく混ぜ、卵を入れてどろりとするまでよく混ぜる。
  2. 2
    1に粉とベーキングパウダーを篩って混ぜ、胡桃を荒く刻んで入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる。
  4. 4
    種を小匙で一杯掬い、丸めて手で平べったくつぶし、オーブンシートを敷いた天板に並べて170度で20分焼く。

おいしくなるコツ

胡桃の代わりにグラノーラでも美味しいです。生地がぱさつくようでしたら、牛乳を少し足してみて下さい。

きっかけ

体に良さそうなクッキーを考えてみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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