アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当☆おつまみに☆モヤシのはちみつ梅&ゴマ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
お弁当のおかずに考えて作ってみました。はちみつ梅の甘酸っぱさに白ゴマ・もやしの組み合わせが粋で美味しい♪お気に入りです♪

材料(1~2人分)

もやし
1つかみ
はちみつ漬け梅干し
1個
白ゴマ
適量
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは熱湯でさっと湯がいてザルにあげる。
    はちみつ漬けの梅は種をとり細かくちぎっておく。
  2. 2
    もやしがあたたかいうちに梅で和え、ゴマと味の素を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしはシャキッと感が残る位に10~20秒でささっとゆでるのが美味しいですよ!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。美味しい!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする