お弁当☆おつまみに☆モヤシのはちみつ梅&ゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1つかみ
- はちみつ漬け梅干し
- 1個
- 白ゴマ
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシは熱湯でさっと湯がいてザルにあげる。
はちみつ漬けの梅は種をとり細かくちぎっておく。
-
- 2
- もやしがあたたかいうちに梅で和え、ゴマと味の素を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしはシャキッと感が残る位に10~20秒でささっとゆでるのが美味しいですよ!
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません