きんかんのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ゆでてから種を抜きました。娘が毎日食べるのであっというまになくなりました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

きんかん
200g
はちみつ
200g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きんかんはヘタを取ってよく洗い、縦に切り目を入れます。
    塩を入れた熱湯で、3分ほど煮ます。
  2. 2
    粗熱がとれたら、上下をつまみ、中の種を取ります。(取れる分だけ)保存容器に入れ、金柑が浸かるまではちみつを加えます。
  3. 3
    1日置いたら食べられます。冷蔵庫での保管がおすすめです。

おいしくなるコツ

まん丸い形を残したい場合、種を取らないというのもありです。

きっかけ

実家から送られてきた金柑を子供向けにはちみつ漬けにしてみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きんかんのはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/22 13:08
こんにちは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
2014/03/12 23:03
すごく簡単にできました。 私は種の食感が気になりそうなので取り除きました。 ありがとうございました。
さくさくパンダ1979
さくさくパンダ1979さんおはようございます^^ 種を取ると、きれいで食べやすくなりますよね♪私は面倒クサがりなので(笑) レポート、どうもありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする