1/4サイズでも満足☆イカフライサンドトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- キャベツの千切り
- 少々
- イカフライ
- 1/4個
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- バターorマーガリン
- 適量
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 食パンはトーストし、バターを塗って半分に折りめをつけておく。(後でサンドしやすいように)
-
- 2
- イカフライはトースターで温め、縦・横共に半分に切り細長い棒状にしたものを使う。
トーストにチーズ・キャベツ・マヨネーズ・イカフライ・ソースの順に乗せ、サンドして食べればOK!
おいしくなるコツ
マヨネーズやソースの量はお好みでどうぞ♪
きっかけ
子供のお弁当に入れたイカフライが余ったのでサンドにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません