バジル入り生地で☆生ハム・レタス・マヨのサラダピザ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピザ生地(20cm四方位)
- 1枚
- ※レシピID:1970000388参照
- (全量の1/3を使用)
- 生ハム
- 適量
- レタス
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地を250℃のオーブン又はグリルで美味しそうな焼き色がつくまでしっかり焼く。
-
- 2
- 生地の上にちぎった生ハムとレタスを散らし、マヨネーズを絞り粉チーズを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
★グリルを使用する場合★
余熱をしっかりして庫内をアツアツにしておいて下さい!
片面グリルの場合→片面2分弱程で焼きあがります。←焦げ易いので注意!
まず片面を焼いて取り出し、生地を返してから表面を2分程焼いて下さいね!
きっかけ
ピザは家で作るととっても楽しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません