お弁当の箸休めに☆かぼちゃとレーズンのメープル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 約35g
- レーズン
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはイチョウ切りにし、さっと水で濡らし水気を切り、レンジで加熱し柔らかくする。
スチームケースならレンジ600Wで50秒位。
-
- 2
- フライパンに油少々を熱し、カボチャを入れ両面に焼き色をつけて取り出す。
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- 3
- カボチャとレーズンをメープルシロップで和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
メープルシロップの量はお好みでどうぞ♪
きっかけ
子供の幼稚園のお弁当用に、箸休めになるちょこっと甘い一品を考えました!
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