お弁当の箸休めに☆かぼちゃとレーズンのメープル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
お弁当って箸休めの甘いおかずが何か欲しくなりませんか?ちょこっと甘い素朴なこんな一品、簡単で美味しいですよ♪

材料(1人分)

かぼちゃ
約35g
レーズン
適量
メープルシロップ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはイチョウ切りにし、さっと水で濡らし水気を切り、レンジで加熱し柔らかくする。
    スチームケースならレンジ600Wで50秒位。
  2. 2
    フライパンに油少々を熱し、カボチャを入れ両面に焼き色をつけて取り出す。
  3. 3
    カボチャとレーズンをメープルシロップで和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

メープルシロップの量はお好みでどうぞ♪

きっかけ

子供の幼稚園のお弁当用に、箸休めになるちょこっと甘い一品を考えました!

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー レンジ スチームケース ルクエ
料理名
かぼちゃとレーズンの和えもの

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする