お弁当に☆おつまみに☆美味☆ちくわのお好み焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ちくわ料理を開拓したいなと思いこれをお昼に作ったら子供達に大好評!真ん中の穴に指を入れて楽しそうでした(笑)。

材料(約2人分)

ちくわ
2本
小匙1
ソース
適量
青のり
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにし、水を振りレンジで温める。
    (スチームケースを使う場合はレンジ600Wで50秒~1分です!)
  2. 2
    取り出して水を捨て、ソースをかけて全体を混ぜ、青のりとかつお節を振り全体を混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースはお好みで。我が家は子供がいるので中濃ソースを使いましたが、ウスターでもとんかつでもお好きなもので作ってみて下さいね!

きっかけ

ちくわ料理を開拓したいな~と思って突然思いつきました。お昼に作ったら子供達に大好評でした!

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 シリコンスチーマー ルクエ スチームケース
料理名
ちくわのお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする