アプリで広告非表示を体験しよう

スチームケースで☆ウィンカボキャベツの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
保温器使用中の子供のお弁当おかずに考えました。大人用にはちょこっと豆板醤を足してもいいかも♪

材料(1~2人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
カボチャ
50g位
ウィンナー
1本
キャベツ
1/2~1枚
◎合わせ調味料◎
・味噌
小匙1/2
・みりん
小匙1/2
・酒
小匙1/2
・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1/4cutで売られているものの半分の半分の半分=1/32cutが約50g。それを5mm厚さ位のいちょう切りにしておく。
  2. 2
    ウィンナーは斜め切りに。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  3. 3
    かぼちゃに水道水をさっとかけ水を切ってスチームケースに入れ、蓋をしてレンジ600Wで30秒かける。
  4. 4
    ウィンナー・キャベツも加え、上から合わせ調味料を回しかけ、蓋をして更に1分レンジにかける。
  5. 5
    取り出して中身をかき混ぜたら出来上がり!蓋をあけて冷ます時に途中1度中身をかき混ぜると味がまんべんなくついてgood!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがお好みの方は調味料を増やして頂いてももちろんOKです!

きっかけ

保温器使用中の冬場の子供のお弁当おかずに考えました!

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする