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にんじんとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

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gin&hoku
にんじんとかぼちゃがをほぼ同じくらいの量、入れました。

材料(2~3人分)

にんじん
中1本
かぼちゃ
1/6個程度
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
100cc
コンソメキューブ
1個
胡椒
少々
適宜
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作り方

  1. 1
    にんじんとかぼちゃを切り、竹串が通るくらいに茹でる(15分~20分くらい)。
  2. 2
    1と生クリームをフードプロセッサーにかける。クリーム状になるくらい(20~30秒)。
  3. 3
    2を鍋に戻し、牛乳、水、コンソメキューブを加えて、煮立たないように弱火で煮る。塩と胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

コンソメキューブが入っているので、私は塩を入れず、荒挽き胡椒をやや多めに入れています。

きっかけ

にんじんスープが好きなのですが、マンネリなのでかぼちゃも入れてみました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

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